Популярные статьи :

10 самых удивительных уголков мира для влюбленных

Бельведер

Влюблённые только и мечтают о том, чтобы оказаться наедине в каком-нибудь чудесном и самом романтическом месте на Земле. Почему бы и нет. Нам бы тоже хотелось в таких побывать.

Именно поэтому мы обыскали весь шар земной и нашли 10 самых-самых удивительных уголков. И пусть мы не сможем туда отправиться прямо завтра, а может, в некоторых из них побываем и вовсе только в мечтах, ну и что? Мечты же сбываются рано или поздно, если очень верить!

Сады Маркессак, Франция

Если когда-нибудь вы с мальчиком приедете в район Периге на юго-западе Франции, обязательно наведайтесь в причудливые и необыкновенно милые сады Маркессак-там вы сможете сколько угодно целоваться, прячась за трогательными подстриженными кустиками, которые напоминают зелёных барашков, и сделать миллион романтичных фотографий на фоне этой красоты. Какую бы экскурсию из трёх вы ни выбрали, в конце пути вас, как настоящих принцессу и принца, будет ждать настоящий замок — под названием Бельведер.

Начиная с XVII века он возвышается над рекой Дордонь, а с его роскошных балконов открывается головокружительный вид — отличное место для пения серенад.;) Кстати, всем туристам гордо сообщают, что крыша замка из каменной черепицы весит аж 500 тонн! Столько же, сколько сотня слонов, — можешь представить?

Ну, а спасибо за чудо ландшафтного дизайна, окружающее замок, следует сказать Жульену де Сервалю. Дело в том, что садоводство было его страстью, поэтому целых 30 лет жизни де Серваль посвятил украшению и облагораживанию парка: посадил много кипарисов, сосен и неапольских цикламенов, воздвиг башенки, извилистые террасы для романтических прогулок, лесенки, хижины, сложенные из камня и ротонда, а в скалах распорядился вырезать причудливые скамейки.

Когда надумаешь навострить сюда лыжи, учти, что парк хоть и открыт для посещения круглый год, лучше приезжать сюда летом — по четвергам. Вечером на дорожках садов расставляют свечи, а в разных частях парка играют музыканты.

Замок Нойшванштайн, Германия

Нойшванштайн — не просто замок XIX века в юго-западной Баварии, а прототип замка Спящей красавицы из диснеевского мультика. И это неудивительно, ведь его возвели по указанию «сказочного короля» Людвига II, любившего строить в разных труднодоступных местностях роскошные замки. Как настоящий эгоист, Людвиг даже подумывал приказать снести Нойшванштайн после своей смерти, но этого, к счастью, не случилось.

В итоге мы до сих пор можем любоваться одним из самых романтичных мест на свете, где можно почувствовать себя принцессой — особенно если приезжать туда вместе с принцем.;) Прогулявшись по величественным залам, которых в замке более 360, посмотрев на окрестности с величественных террас, вы уже никогда этого не забудете.

Отправляться в Нойшванштайн лучше осенью или даже зимой -туристов гораздо меньше, а виды открываются не менее зрелищные.

Фарерские острова

Фарерские острова

Эти таинственные и романтичные острова находятся в северной части Атлантического океана, между Шотландией и Исландией. Издалека они выглядят как лоскутное одеяло, состоящее из изумрудных пастбищ, ярких коттеджей, длинных фьордов, крутых утёсов и вырисовывающихся вдали возвышенных мысов. Если окажешься с бойфрендом в этих местах, обязательно полюбуйся на идеально круглое озеро Поллур и остров Нолсой, который славится лежбищами тюленей.

Кстати, понаблюдать за этими милыми созданиями можно и под водой — именно из-за них (ну, и из-за кораблей, давным-давно потерпевших здесь крушение) дайвинг на Фарерах пользуется особенной популярностью. Кстати, климат здесь умеренный: зима не холодная, лето не жаркое, а температура морской воды стабильно держится на отметке десять градусов, от чего местная рыба (и, разумеется, рыбаки) просто в восторге — не забудь удочку.

Сад Кекенхоф, Голландия

Королевский парк цветов Кекенхоф находится примерно в 40 км от Амстердама, так что если отправишься в столицу Нидерландов, обязательно загляни и сюда. Хотя бы потому, что, гуляя вдоль бесконечных лужаек с тюльпанами, нарциссами, сиренью, розами и орхидеями, твой мальчик сможет сколько угодно дарить тебе цветочные поляны. Пусть и на словах — всё равно приятно.;)

Да и свидание в Кекенхофе получится сказочным: вы сможете вдоль и поперёк исходить 15 км прогулочных дорожек, устланных газонами, спрятаться в тени 2500 деревьев, послушать музыку, поцеловаться у 15 фонтанов, побывать в средневековье, поплутать в лабиринте и перейти через 32 моста.

Риомаджоре, Италия

Риомаджоре, Италия

Рыбацкий городок Риомаджоре, расположенный на берегу Лигурийского моря, — часть итальянского национального парка Чинкве-Терре. Он ютится на крутых скалах, и добраться до него можно по горной дороге, с которой открывается сказочный вид на побережье.

Обочины засажены густыми садиками, старыми оливковыми рощами и ухоженными виноградниками, так что уже на подъезде ты почувствуешь себя очень уютно (учти, что заезжать на машине внутрь нельзя — в городе запрещено автомобильное движение). Дома так и норовят всей гурьбой свалиться со скал. Кстати, яркая и пёстрая раскраска фасадов — это не просто художественные причуды здешних жителей. Дело в том, что в Риомаджоре не было маяка, и кораблям приходилось ориентироваться на разноцветные башенки и стены.

Отелей в городе нет, но арендовать комнату или квартиру можно на каждом шагу. Согласись, иногда бывает особенно приятно пожить вдали от многонациональных гостиниц. Особенно если твои каникулы — романтические. И, конечно, добравшись до Риомаджоре, обязательно прогуляйся со своим мальчиком по Дороге любви, которая соединяет его с соседней коммуной Манаролой. Длина дороги, проложенной над скалистым обрывом вдоль моря, — чуть более километра, а часть пути проходит через тоннель, стены которого покрыты граффити.

Брайтон, Великобритания

Брайтон, Великобритания

Брайтон находится от Лондона всего в часе езды (если добираться на поезде), носит неофициальное название London by the Sea и тем не менее совсем не похож на деловую британскую столицу. Наоборот, это весёлый, жизнерадостный город, где можно купаться и щеголять загорелыми коленками уже с середины апреля, так что если вы с мальчиком решите накопить денег на поездку именно сюда, не пожалеете.

Вам никогда не надоест гулять по высокому, уходящему далеко в море пирсу (самому большому в Европе) и длинной оживлённой набережной (кстати, снять комнату можно прямо здесь — ближе к центру набережная сплошь уставлена отелями и хостелами). Обязательно прокатитесь и сфотографируйтесь на знаменитой карусели (помнишь красивые картинки из «вКонтакте»?], попробуйте местные рыбу и чипсы (в Брайтоне они совершенно не такие, как в остальном мире) и не забудьте купить друг другу конфеты со своими именами в Brighton Rock.

Когда надоест развлекаться на аттракционах, отправляйтесь изучать магазины — лавочек, торгующих необычными туфлями, древним винилом и прочими чудесными штуками, здесь предостаточно. И хотя Брайтон славится как раз тем, что являет собой торжество приморского легкомыслия, советуем найти время ещё и на осмотр местных достопримечательностей.

Диковатое впечатление производит построенный ещё в 1810-х годах королевский дворец Royal Pavillion. Снаружи он выполнен в индийском стиле, а внутри — в китайском. Купите билеты на представление в один из самых интересных провинциальных театров — Ройял. Сходите в музей рыб и морской жизни, в котором креветки и акулы, осьминоги и угри соседствуют в величественном викторианском аквариуме, полюбуйтесь очаровательной коллекцией морских коньков и пройдите по самому длинному в Англии подводному обзорному пешеходному туннелю.

Ехать в Брайтон лучше всего летом, когда там становится особенно шумно и весело. В другое время город встретит вас холодным ветром, дующим с моря, и почти непрерывным дождём. Англия — что тут скажешь.

Озеро Байкал, Россия

Самое глубокое озеро на планете находится в Восточной Сибири. Свидание здесь получится действительно головокружительным (побывав тут однажды, тебе наверняка захочется вернуться — особенно если ты вдруг живёшь не так далеко).

Для начала стоит отправиться на остров Ольхон — любоваться барханами, каждый год меняющими свои причудливые формы, крутыми скалами, кедрами на жёлтом песке. Самый сказочный сезон на острове — начало сентября. В Иркутске в это время все прячутся под куртки и зонтики, а на острове можно разгуливать в короткой юбке и солнечных очках.

В хорошую погоду окрестности пестрят яркими цветами — синим, жёлтым, зелёным, но и дожди бывают часто — бери с собой свитер. Кстати, кроме чудесной природы на острове есть ещё одно важное достоинство, которым местные жители очень гордятся,-здесь вообще нет комаров [а всем известно, что эти мелкие пакостники могут испортить любую романтику).

Ещё одно популярное место — крохотный посёлок Листвянка. Местные жители устраивают пикники на крутых склонах, а совсем неподалёку туристы на счастье привязывают тонкие лоскутки на ветви деревьев — присоединяйтесь и вы с мальчиком к доброй бурятской традиции.

Slope Point, Новая Зеландия

Slope Point, Новая Зеландия

Slope Point (в переводе «Наклонный мыс»)-самая южная точка Новой Зеландии — находится в 70 км от самого южного города страны, Инверкаргилла. Это место очень тихое и уединённое — ни одного домика вокруг, только овечки мирно пасутся на лугах с видом на океан. Так что если вы с бойфрендом сумеете приехать в такую даль, пикник на краю света удастся на славу.

Вы сможете расположиться с бутербродами на травке неподалёку и сколько угодно смотреть вдаль. Говорят, если прищуриться, можно увидеть Антарктиду — до неё всего-навсего 2700 км по прямой. Только не приезжайте сюда в сентябре и октябре — это сезон окота у овец, поэтому туристов на луга не пускают.

Тоннель любви, Украина

Этот волшебный тоннель создала сама природа, а посмотреть на него можно рядом с посёлком Клевань, который находится в двадцати четырёх километрах от города Ровно в Украине. Когда-то в этом месте проходили новенькие блестящие рельсы, уходящие вдаль по длинной дорожке из шпал. Время от времени по ветке проезжали поезда, но потом пути забросили. Придорожным деревьям ничто не мешало расти, как им заблагорассудится, и они сплелись ветками друг с дружкой, образовав арку.

Теперь в тёплое время года можно целый километр идти по рельсам под крышей из зелёных листьев. Неудивительно, что романтики со всей Украины (и из других стран тоже) приезжают гулять здесь со своими любимыми.

Крыши Стокгольма, Швеция

Крыши Стокгольма, Швеция

You Ve got to face Your fears and live Your dreams («Вам придётся встретиться лицом к лицу со своими страхами и воплотить мечты в жизнь»). Эта фраза сегодня — одна из самых популярных в Стокгольме, а всё благодаря удивительному приключению, организованному компанией Upplev Мег, — прогулке по крышам. Причём это не какая-то самодеятельность — всё очень серьёзно и безопасно.

На крышах древнейших зданий в центре города построены специальные тропинки-лестницы — можно сколько угодно любоваться открывающимися пейзажами с высоты и понять, наконец, почему Карлсон предпочитал жить именно на крыше. Целых полтора часа будет длиться ваше с мальчиком свидание — за это время вас проведут по секретным закоулкам и расскажут интересные истории о привидениях и необъяснимых происшествиях, от которых иногда начинают бегать мурашки по коже.

Время для прогулки можно выбрать самим: утром город переливается в розово-бирюзовых лучах восходящего солнца, вечером -красиво подсвечен закатом, а ночью сияет тысячью огней. Кстати, если с группой вам идти не захочется, можно просто посидеть вдвоём на крыше.

   

Прочтите так же :

Понравилось? Поделитесь с друзьями :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Facebook
(Visited 32 times, 1 visits today)

Комментировать

*

code

Полезные статьи :